Quesos y vinos Fanbar


 

Estaba el otro día trasteando por Facebook y llegué al perfil de Queso Los Tambores y lo cotilleé un poco, les escribí y les pregunté si les importaría que escribieran ellos o yo, o que me facilitaran información para escribir una entrada para el blog. Me facilitaron información y vi que es el perfil de una empresa llamada Fanbar que produce dos productos que amo, quesos y vinos, y ¡todo en la misma web!

Fanbar viene de los apellidos de las familias fundadoras (Fandos y Barriuso) y lleva ya 45 años de actividad. Originaria del Bajo Aragón apostó por el medio rural para generar riqueza a la sociedad.

Esto hizo que formaran parte del anuncio de Correos en sus campaña de Correos Market


 

Elaboran de forma artesanal vinos y quesos apostando por productos tradicionales, artesanos y al natural. Esta producción de quesos se inició entre 1972 y 1973 en Samper de Calanda (Teruel) por José Antonio y Nieves. Experimentaron con con razas de ovejas importadas (awasi) y otras autóctonas (rasa aragonesa, ojinegra y otras) y se creó la primera quesería profesional de Aragón. El primer queso en obtener un gran reconocimiento fue el Queso Los Tambores que da el nombre a sus perfil de Facebook. Después vinieron otros muchos quesos artesanos, Bajoragón, Tonelito, Zambomba, Untico, Fanbar, Pañoleta y finalmente su queso más vendido el Patamulo original (y el más imitado)


Encima de estas lineas está el famoso queso Patamulo que he probado. Lo compré en la zona Gourmet de El Corte Inglés. Me gusta mucho su sabor y sobre todo su textura.

Ya fue entre los años 1998 y 2001 cuando se iniciaron en el cultivo de viñedos para la producción de vino y construyeron una bodega para elaborar y hacer la crianza de los vinos y espumosos, de la manera más artesanal, ecológica, biodinámica y sostenible que pueden. Vinos, he de reconocer que aún no he probado ninguno de su bodega.

Me puse a ver su web y vi que tienen un amplio apartado de quesos propios con muy buena pinta todos, otro apartado de vinos propios y otro apartado que viene muy bien ahora que se acercan fechas navideñas y hay que hacer regalos a clientes, amigos, proveedores... bajo el epígrafe de lotes y regalos gourmet hay lotes formados por solo quesos, solo vinos y mezcla de ambos.


A mi los quesos me gustan todos (los muy fuertes un poco menos) y supongo que todos sus quesos me encantarán según los vaya probando, pero si que os recomiendo el único que he probado de ellos, el Patamulo. 

Si sois de los que preferís más las imágenes que el texto os dejo su perfil de Instagram para que veáis todo lo que tienen y lo que hacen.

Como no conozco sus vinos... ¿los habéis probado vosotros? ¿Que os han parecido? Os leo en comentarios

Raúl

P.S. Las fotos están sacadas de la web de Fanbar

Comentarios

  1. Me ha gustado mucho este artículo sobre la trayectoria de la familia Fanbar, comentarte también que se puede seguir en https://www.instagram.com/fanbar_es/

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  2. Pues ahora lo añado al texto de la entrada. Gracias

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  3. Donde se pueden comprar????

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    Respuestas
    1. Pincha en la palabra queso en azul, o en su propia web

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